Galettes au quinoa et aux courgettes


Ingrédients :

Pour les galettes : 125 g de quinoa / 2 courgettes / 100 g de parmesan râpé / 50 g de chapelures / 30 cl d'eau / 1 oeuf / 1 gousse d'ail / 3 c. à s. d'huile d'olive / 0,5 c. à c. d'origan séché / Sel ou sel fin / Poivre

Pour servir : 2 yaourts

Recette :

  1. Râpez les courgettes, mettez-les dans une passoire avec 1/2 c. à café de sel. Laissez reposer 10 minutes pour les faire dégorger puis essorez-les. En attendant, mélangez l'eau et le quinoa dans une petite casserole, portez à ébullition et laissez cuire pendant 10 minutes. Hors du feu, égrainez le quinoa avec une fourchette et laissez reposer dix minutes.
  2. Versez le quinoa dans un saladier. Ajoutez les courgettes râpées.
  3. Pelez la gousse d'ail puis pressez-la au dessus du bol. 
  4. Ajoutez l'œuf, l'origan, la chapelure, le parmesan râpé
  5. Assaisonnez avec du sel et du poivre, mélangez bien, puis formez des galettes.
  6. Faites chauffer l'huile dans une poêle, ajoutez les galettes et faites-les dorer 2 minutes.
  7. Retournez-les et faites-les dorer deux minutes de l'autre coté. Servez les galettes avec la sauce au yaourt que vous autres préparée en mélangeant 2 yaourts, du sel et du poivre.
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