Galettes au quinoa et aux courgettes
Ingrédients :
Pour les galettes : 125 g de quinoa / 2 courgettes / 100 g de parmesan râpé / 50 g de chapelures / 30 cl d'eau / 1 oeuf / 1 gousse d'ail / 3 c. à s. d'huile d'olive / 0,5 c. à c. d'origan séché / Sel ou sel fin / Poivre
Pour servir : 2 yaourts
Recette :
- Râpez les courgettes, mettez-les dans une passoire avec 1/2 c. à café de sel. Laissez reposer 10 minutes pour les faire dégorger puis essorez-les. En attendant, mélangez l'eau et le quinoa dans une petite casserole, portez à ébullition et laissez cuire pendant 10 minutes. Hors du feu, égrainez le quinoa avec une fourchette et laissez reposer dix minutes.
- Versez le quinoa dans un saladier. Ajoutez les courgettes râpées.
- Pelez la gousse d'ail puis pressez-la au dessus du bol.
- Ajoutez l'œuf, l'origan, la chapelure, le parmesan râpé
- Assaisonnez avec du sel et du poivre, mélangez bien, puis formez des galettes.
- Faites chauffer l'huile dans une poêle, ajoutez les galettes et faites-les dorer 2 minutes.
- Retournez-les et faites-les dorer deux minutes de l'autre coté. Servez les galettes avec la sauce au yaourt que vous autres préparée en mélangeant 2 yaourts, du sel et du poivre.
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