Léonie, Diététicienne-Nutritionniste en Mayenne et Maine-et-Loire

Au cours de ce nouveau confinement, les consultations seront maintenues au cabinet. Si besoin, les consultations pourront se faire par téléphone ou visio.

Prenez soin de vous.

Cure detox

CURE DETOX

Le régime détox est un mode d'alimentation restrictif qui consiste à ne consommer que des végétaux entiers, ou sous forme de jus, pendant 1 à 7 jours consécutifs. Plus qu'une perte de poids, la détox permettrait de détoxifier l'organisme et de se sentir mieux. Attention la détox est très controversée, il faut être prudent.

  • Alimentation à base de fruits, de légumes ou de jus
  • Durée de 1 à 7 jours consécutifs
  • Perte de poids et détoxification de l'organisme
  • Régime très restrictif
  • Jus de citron, eau et thé à volonté
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Gelée Royale et Santé

Gelée royale et santé

Les produits de la ruche recèlent des vertus santé insoupçonnées. 

Qu'est-ce que la gelée royale ?

La gelée royale est une substance laiteuse sécrétée par les glandes des abeilles nourricières. Elle est utilisée pour nourrir les larves d'abeilles au début de leur développement. C'est un aliment de choix dans la ruche puisque la reine s'en nourrit exclusivement tout au long de sa vie. C'est ce qui expliquerait en partie que la reine vive beaucoup plus longtemps que ses congénères. Cette substance est blanche aux reflets nacrés. Elle est normalement de couleur jaune pâle, elle devient plus foncée au contact de l'air. Sa consistance est gélatineuse, son odeur de fenouil est reconnaissable, sachant que plus l'odeur est prononcée plus la gelée est fraîche.

 

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Le Curcuma

Le Curcuma

Protecteur gastro-intestinal et puissant anti-inflammatoire, le curcuma révèle bien d'autres vertus que son simple usage alimentaire. Il soigne les troubles digestifs, apaise les douleurs dues aux gastrites et autres inflammations de l'intestin et joue un rôle protecteur pour l'estomac et le foie. Le curcuma pourrait bien s'avérer, de plus, très efficace dans la prévention de certains cancers. 

 

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Menu Détox Trélazé
Detox printemps

Detox printemps

Quels sont les légumes et les plantes indiqués dans une cure détox du foie ?

Quels sont les aliments qui vont aider à la dépuration du foie ? Tous les aliments amers et ou soufrés. 

Vous pourrez miser aussi sur le radis noir, les asperges vertes, les choux, le céleri, l’artichaut, la chicorée, l’endive, la betterave crue…

En association avec le pissenlit la chicorée c’est idéal pour lutter contre l’insuffisance hépatique et la tendance à la lithiase biliaire.

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spiruline

LA  SPIRULINE

Un concentré de nutriments

1) Un brin d’histoire... La spiruline est une algue microscopique qui existe depuis des milliards d’années dans les eaux douces. Les aztèques et les Incas furent les premiers à cultivée cette algue bleue verte. Il existe deux espèces principales de spiruline : Maxima et Platensis. Comme la spiruline est très riche en nutriments et qu’elle peut être produite localement, elle est utilisée pour combattre la malnutrition dans plusieurs pays. Sa fabrication ne nécessite ni cuisson ni traitement spécifique (elle doit être séchée à froid), le consommateur bénéficie donc de tous ses nutriments importants, sans altération. 

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Diététicienne-Nutritionniste Diplômée

Diététicienne-Nutritionniste Diplômée, en libéral sur Château-Gontier depuis près de 20 ans, sur Champigné depuis 3 ans dans la maison de santé et sur Trélazé.

Pour toute recherche d’une diététicienne-nutritionniste en Mayenne et Maine-et-Loire, je suis là pour vous accompagner.

Je vous garantis à la fois bien-être, forme et santé.

Quels que soient vos objectifs, je vous apporte la solution adaptée. J'assure aussi un service de coaching et de suivi de chirurgie de l’obésité (pré et post opératoire).

Les suivis sont fixés à votre rythme, en fonction de vos objectifs et besoins. Pour cela, il est possible de mettre en place un forfait de consultations.

Contre les régimes, mon approche est basée sur une rééducation alimentaire : apprendre à manger sain, en conservant la notion de plaisir.
Pour Hildegarde de Bingen (abbesse naturopathe du 12e siècle), la diététique ne vise pas à réduire le nombre de calories, mais à repenser notre "régime de vie".

Je suis là pour vous guider pas à pas. Seul ou en famille, avec ou sans pathologie, à tout âge.

Apprendre à mieux manger sans frustration.

Je suis très satisfaite du suivi personnalisé que l'on me propose. Je perds du poids tout en mangeant sainement de tout. Je me sens encouragée.

Mieux manger, pour sentir mieux dans son corps.

Je suis venue pour perdre du poids mais en même temps j'apprends à mieux manger sans frustration, je suis ravie de l'écoute, des conseils avec plein d'idées de repas simples voir même gourmands.... Et je perds des kilos! Je conseille à toutes celles qui comme moi aiment bien la table.

Une rééducation au bien mangé

Une rééducation au bien manger, des conseils personnalisés, un suivi sérieux et du coaching pour se remotiver et bouger ! Les kilos ont disparu en quelques mois…

Remerciement

Bonjour, vraiment très bonne diététicienne je suis suivie depuis des années 10/12 ans et des périodes avec des hauts et des bas mais MAD Désille toujours là pour me motiver, jamais de jugement si reprise de poids au contraire aide à recadrer les mauvaises habitudes ou autre. Maintenant moins de suivie car je suis stabilisée. :D

A l'écoute de mes besoins

Venue pour apprendre à équilibrer mon alimentation et savoir se faire plaisir en mangeant, sans frustration. Beaucoup d’astuces et d’idées menus. A l’écoute de mes besoins et objectifs. Je recommande.

  • Thérapeute en physio-phytonutrition

  • Chirurgie de l’obésité en lien avec la clinique de l’Anjou, le CHU Angers et Le Mans, le Centre Cospitalier du Haut Anjou.

  • Membre du Réseau Diabate 53 et Remedia 49 - Membre de l’AFDN.

  • Formée à l’Education Thérapeutique du Patient.

  • Formée à l’approche GROS (groupe de réflexion sur l’obésité et le surpoids) / AFDN (Association française des diététiciens nutritionniste).

  • Travaille en EHPAD : conseils aux résidents, réalisation menus.

  • Animation de mini-conférences / Ateliers diététiques à thème, organisés par famille rurales, MSA…

  • Précédemment :

  • Activité hospitalière : suivi patients au cours d’une hospitalisation / consultation (chirurgie de l’obésité, diabète, pathologie cardio-vasculaire, chirurgie viscérale, dénutrition…). Travail de collaboration avec les cuisines pour la réalisation des menus/régimes.

  • Travaille en EHPAD : conseils aux résidents, réalisation menus.

  • J’interviens dans les restaurants scolaires à la réalisation et validation de plans alimentaires et de menus scolaires respectant le GEMRCN

N’Hésitez pas à me contacter pour plus d’informations

Contact

Consultation en cabinet de diététicienne

Je vous reçois à Château-Gontier, Champigné et Trélazé, en Mayenne et dans le Maine-et-Loire, pour la mise en place d'un programme diététique. Je vous accompagne dans un objectif de santé et de bien-être.

Une consultation en cabinet de diététicienne est préconisée afin de corriger et améliorer ses habitudes alimentaires. Une alimentation équilibrée joue en effet un rôle essentiel dans la prévention et le traitement de divers problèmes de santé comme l'obésité, le diabète, le cholestérol... 

Programme diététique

J'élabore un programme diététique personnalisé après une évaluation de vos besoins.

Un programme diététique est conçu en fonction de votre profil et de vos objectifs : perte de poids, prise de muscle, traitement et prévention de maladies... Il indique de façon détaillée les repas à prendre pour chaque journée, avec les aliments et les quantités adéquats (si besoin). Quelle que soit la durée du programme, il convient de faire un suivi régulier auprès d'un professionnel de la nutrition afin d'optimiser.

Menus Sur Mesure

Experte dans les questions en rapport avec l'alimentation, je conçois un menu diététique sur mesure selon l'âge, le mode de vie et les objectifs de chacun. Celui-ci doit comporter les différents nutriments indispensables à l'organisme pour être bien équilibré. Je vous informe ainsi sur les aliments à consommer et les quantités nécessaires (si besoin) pour que les repas soient pleinement bénéfiques pour la santé.

Aide pour équilibrer ses repas

Un repas équilibré passe par un bon choix des aliments ainsi qu’une bonne répartition des repas au cours d'une journée. J'ai pour rôle d'indiquer le type de menu pouvant couvrir vos besoins journaliers en micronutriments, vitamines, minéraux et bien plus. Je créedes repas diététiques sur mesure en fonction de vos activités et de votre état de santé.

Consultation à domicile de diététicienne

A l'instar d'une consultation en cabinet, celle réalisée à domicile comporte toutes les étapes nécessaires à l'élaboration d'un programme diététique : entretien, évaluation des besoins, définition des objectifs, recommandations...Chaque programme reste personnalisé car il y va de la réussite du réapprentissage alimentaire.

Pas de régime restrictif

Lorsqu'un régime est trop restrictif, il engendre des frustrations pour l'organisme et peut provoquer une prise de poids, contrairement au résultat escompté. L'aide d'un spécialiste de la nutritiondevient alors incontournable pour corriger la façon de s'alimenter et maintenir une bonne hygiène diététique jour après jour. En tant que diététicienne, en Mayenne et dans le Maine-et-Loire, je vous indique la bonne marche à suivre pour perdre et stabiliser votre poids sans privations excessives.

Nutrithérapie

Je pratique la nutrithérapie. Celle-ci vise une optimisation du fonctionnement de l'organisme par une alimentation équilibrée.

Le principe de la nutrithérapie repose sur l'utilisation des aliments comme moyens de traitement et de prévention de diverses maladies. La consommation en quantité suffisante de certains aliments est en effet bénéfique pour la santé grâce à leur teneur élevée en antioxydants, acides gras essentiels, vitamines et autres éléments nutritionnels. Je vous recommande les aliments à inclure dans vos repas pour favoriser la santé et le mieux-être.

Alimentation Equilibree

Adopter une alimentation équilibrée, c'est consommer quotidiennement des aliments variés et ayant de bonnes valeurs nutritives. Le corps a en effet besoin d'un apport suffisant en nutriments, oligoéléments, vitamines et bien plus pour fonctionner de façon optimale. Cela consiste aussi à bien répartir les quantités à chaque repas et tout au long d'une journée. Je définis vos objectifs nutritionnels pour éviter les carences et améliorer votre état de santé général.